Круглый стол на телеканале «Дождь» 10.02.2011

Участники круглого стола: Ирина Винер - главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике, заслуженный тренер России; Владимир Хавинсон - профессор, член-корреспондент РАМН, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН; Александр Эдигер - клинический фармаколог, специалист по морфодиагностике токсикологии; Юрий Крестинский - директор Института развития. Основной вопрос - биорегулятор. Что это, какие бывают, как их использовать. 

люди могут жить до 120 лет

Отступление

Желание жить дольше – естественное для человека. Предсказательная медицина и генетические паспорта - что это? В мире существует много клиник, которые создают генетические паспорта. Эти данные помогают выбрать питание и систему жизни.

Владимир Хавинсон: "Санкт-Петербуржский Институт Биорегуляции и Геронтологии делает такие паспорта. Стоимость составляет около 30 000 рублей".  Паспорт базируется на клинических исследованиях (анализах). Сделав исследования, например, спортсменкам Ирины Винер, удалось выяснить стрессоустойчивость их во время нагрузок и координировать усилия по коррекции условий тренировок с использованием пептидной биорегуляции. Биорегуятор - это препарат, способный влиять на улучшение раотоспособности органов, корректируя в них возрастные изменения и нарушения, вызванные зеболеваниями и перегрузками. Самые известные биорегуляторы состоят из пептидов - умных молекул, способных корректировать организм на клеточном уровне. В этом заключается биологическое значение пептидов. 

Генетический паспорт как будущее медицины

Владимир Хавинсон о генетическом паспорте

Такие документы впервые массово появятся у российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Генетический паспорт дает представление о наборе генов человека и выявляет предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Цель генетического паспорта – предсказать будущие заболевания пациента. Но в сегодняшнем виде такой документ пока не дает полной картины.  

Стоимость генетического паспорта в США дороже в разы, чем в России, потому что объем исследований выше, и уровень расшифровки производится по большему количеству критерием. Все дело – в используемых методиках и инструментах.  

Чем хороши пептиды: в олимпийской сборной по спортивной гимнастике провели тест по применению пептидных биорегуляторов. Спортсменки увеличили своих показатели выносливости и повысили результативность тренировок. Ведь биологические функции пептидов заключаются в том, чтобы корректтировать нарушения, распределяя нагрузки за счет улучшения работы органов. 

Белки состоят из пептидов. Пептид состоят из аминокислоты. Короткие пептиды состоят из 3-4 аминокислот. Короткие пептиды включают активность гена или выключают ее. В этом состоит биологическое значение пептидов. 

Эффект применения пептидных биорегуляторов у животных: увеличение средней длительности жизни на 42%. На этом биологические функции пептидов не заканчиваются - они способны избавлять от наследственных, возрастных и иммунных нарушений, если начинать тх принимать вовремя. 

Но необходимо понимать, что жизнь увеличивает комплекс мер:

  • образ деятельности;
  • уровень подвижности;
  • умственное развитие;
  • общая культура индивида;
  • плюс потребление пептидов.

При несоблюдении основных факторов жизнедеятельности, введение даже больших доз пептидов не приведет к должным результатам по увеличению продолжительности жизни.

Комплекс жизни:

  • биоритмы (ночью спим, днем работаем); 
  • правильное питание (включая продукты и воду); 
  • спорт; 
  • применение биорегуляторов. 

Биологические функции пептидов принесут заметную пользу организму, который еще не перешел в устойчивую стадию увядания. В иных случаях, к сожалению, значение пептидов будет лишь в том, чтобы противостоять дегенаративным процессам в клетках. 

Эксперименты

За 25 лет пептиды получило более 15 млн. человек. Результат: ни одного побочного эффекта. Именно в этом состоит биологическое значение пептидов - веществ, максимально близких организму и способных усваиваться быстро, эффективно влияя на улучшение состояния здоровья. 

Шесть препаратов являются лекарственными. Их можно купить в аптеке. Среди них есть уникальные, которые были получены впервые в мире. Часть препаратов являются биорегуляторами. В США рынок лекарств и легитимных бадов равновелики. И это оправдано нацеленностью медицины на профилактику болезней в большей мере, чем на лечение симптоматики. У нас пока дела обстоят иначе. Связано это с низким уровнем диагностики заболеваний. Как правило, начинают лечить уже проявившиеся болезни, соответственно, включается симптоматический подход, а не более продвинутый – профилактический.

Для включения профилактического подхода необходимо иметь высокую доступность пептидных биорегуляторов для широкого круга лиц и наличие методики популяризации медицинских прогнозов (как генетический паспорт) для выявления потребности в тех или иных веществах, согласно наследственности. Биологическое значение пептидов сегодня растет, поскольку увеличивается количество осведомленного населения. 

До 30-ти лет человек не задумывается о будущем. Но пептиды можно и нужно принимать, начиная уже с этого возраста. Начало приема зависит от уровня состояния здоровья и генетического паспорта. Даже прием два раза в год может дать колоссальный положительный эффект. Удобны к применению пептиды типа "биорегулятор". Они присутствуют в аптеках (как Панкраген, Кардиоген...). 

Эсперименты

Проверка дрозофил по эффекту воздействия на них пептидов показал нулевую реакцию. Все дело в том, что срок жизни мушек слишком маленький, чтобы отследить изменения.

Программа исследований (15 лет) на людях, которым было более 70 лет. Людям вводились препараты два раза год, стимулирующие иммунную и эндокринную систему. В группе испытуемых зафиксировано снижение смертности на 45%. Снижение смертности в Украине путем проведенного эксперимента стало причиной присуждения специальной премии. Этот замечательный результат подтвреждает важную биологическую функцию пептидов в вопросе увеличения продолжительности жизни. 

как сделать генетический паспорт
Чтобы сделать генетический паспорт, проводят исследования

 

Юрий Крестинкий

Болезни старения можно отодвинуть на двадцать-тридцать лет. В стране существует 10-20 организаций, которые делают генетические паспорта. В масштабах всего населения страны процедура получения таких паспортов недоступна.

Время изготовления генетического паспорта – порядка 10 дней

К истории пептидов: для лечения все большую роль занимают препараты, произведенные биотехнологическими методами. Внутри биотехнологий пептиды являются самым перспективным сегментов. Но сегодня, несмотря на то, что пептиды получены большим количеством людей, сфера является мало изученными.

Изменение генома – процесс длительный и отследить его путем приема пептидов сложно. Биологические функции пептидов при этом не теряют своей актуальности. Мы стоим на пороге эры, которая будет использовать пептидные биорегуляторы. За ними большое будущее – в области не только терапии, но и профилактики заболеваний. 

Будущего медицины не существует без генетического паспорта, поскольку единственная возможность предотвратить заболевания, это исключить возможности для развития наследсвтенной предрасположенности. 

Образ жизни, спорт и пептиды

Ирина Винер

Спортсменки имеют генетические паспорта, и это позволяет экономить огромные средства, которые тратятся на спорт в России более оптимально. Девочки, которые имеют риски развития серьезных заболеваний, отчисляются из спортивных школ.

Пептиды принимают все спортсмены. Это позволяет повысить иммунитет и избавиться от развития вирусных инфекций.

Родители могут использовать генетический паспорт, чтобы исключить у ребенка развитие заболеваний, которых можно избежать при правильном питании и нагрузках.

Владимир Хавинсон создал для спортсменок Ирины Винер паспорта, которые помогают организовывать процесс тренировок и питания. В обязательном порядке спортсменки принимают пептиды. Потому что биологическа функция пептидов для подержания тонуса спортсмена играет огромную роль. 

Почему пептиды можно принимать – потому что это натуральные вещества, которые имеют родственную организма структуру. Они отлично усваиваются организмом.

Ирина Винер: «Мне Владимир Хацкелевич обеспечил шаг за шагом отдаление старости, а моим спортсменкам – повышение выносливости и эффекта от тренировок». 

Этично ли рассматривать использование генетических паспортов как причины отчисления детей из спортивных школ? Мы полагаем, что если спорт является причиной развития серьезных заболеваний, то это действительно нормально. Чтобы избежать проблем, необходимо проводить постоянные исследования спортсменов и исключать заранее риск развития болезней. Пептидный биорегулятор способен корректировать изменения в сторону улучшения, но не в случае методических нагрузок. Поэтому забота о здоровье детей выходит на первое место. 

О питании спортсменов

Генно-модифицированные продукты убивают естественные ресурсы организма. Когда спортсмены приезжают на сборы в Хорватию, их питание выстраивается на фруктах местного производства – они маленькие, кислые и не  такие красивые в сравнении с магазинными, но они полезные и безопасные.

Не нужно колоть допинг, так как это крайне вредно. Совсем другое дело пептиды – они натуральные и абсолютно безопасные, они подходят любому человеку.  При регулярном приеме пептиды защищают организм от старения, что чрезвычайно важно для спортсмена. 

спортсмены принимают пептиды
Секрет успеха россиских спортсменов в Сочи - генетический паспорт и пептиды

Александр Эдингер

Как действуют короткие пептиды на клетку? Они возвращает ей возможности молодой клетки: деление, восстановление. Таким образом возможно увеличение продолжительности жизни. Биологическая функция пептидов - в том, чтобы регенерировать ослабленные способности клеток. 

Внутри любого препарата существует некое ядро. Назначая препараты (короткие пептиды) я получаю результат закрепления больного на уровне состояния, которое является стабильным. Остальное не важно. Я считаю, что ценным является именно стабилизация состояния больных.

 

Пептиды в мире

Пептидные биорегуляторы зарегистрированы во многих странах мира и запатентованы. Наличие иностранных патентов является гарантией эффективности инвестиций и качества препаратов. Количество препаратов, построенных на пептидах растет колоссально, не только в России, но и в мире.

В России пептидные препараты производит несколько компаний.

Десятки миллионов долларов в мире вложено вв исследований. Но в России эти препараты уже есть. Осталось довести это до промышленного производства и до практического применения.  для этого нужно провести активную пропаганду и внедрить в прием пациентами с различными нарушениями.

Добавлено в корзину!